Супермальчик невиданной силы

В Германии родился мутант — супермальчик невиданной силы, возможно, будущий “Супермен”.  New England Journal of Medicine опубликовал медицинское исследование, подтвердившее после анализа ДНК мальчика, что это первая подобная мутация.

Вследствие генетических изменений мускулы родившегося в Берлине мальчика вдвое превосходят по размеру мускулы обычных людей. Ему нет еще 5 лет, а он уже спокойно удерживает на вытянутых руках 3-килограммовые гантели. Такое не каждому взрослому под силу, отмечает АР.

Ученые полагают, что исследовав “Супермена”, они смогут помочь страдающим мышечной дистрофией и другими похожими расстройствами. Спортсменам также будет довольно сложно удержаться от того, чтобы вколоть себе в руки и ноги пару кубиков волшебного мышечного эликсира.

Врачам удалось установить, что благодаря странной мутации ДНК блокировала производство белка миостатина, который ограничивает рост мышц. Еще семь лет тому назад ученым из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось вырастить “могучую мышь”, блокировав ей производство миостатина, однако на людях провести подробные эксперименты было невозможно.

“Теперь мы можем сказать, что миостатин действует на людей так же, как и на животных. И мы можем применять это знание на благо людей”, — утверждает врач, обследовавший мальчика, профессор Маркус Шульке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *