Почему молодые мамы чувствуют себя истощенными и как это исправить

Рождение малыша приносит в жизнь матери не только большую радость, но и большую усталость. Само собой разумеется, что все мамы маленьких детей чувствуют себя изнуренными. Ночь за ночью без сна вынуждают совершать повседневные действия сквозь бесконечную усталость. Но недостаток сна не является настоящей причиной того, почему мамы так истощены. О нет. Это все остальное, что утомляет вас.

  1. Нет времени на восстановление.

Кто сравнил труд с марафоном? Мы хотим пожать ему руку.

Но когда именно мы получим наши медали? И серебряную накидку? И должны ли марафонцы отдавать все свои усилия малышу, который только-только родился на свет и будит тебя каждые несколько минут в течение нескольких недель после этого? О, и, возможно, присматривать за другим малышом, но немного взрослее, который хочет играть и гулять все время? А также желает, чтобы второго малыша отправили обратно?

Нет, мы так не думали.

Говорите: Приходи и помоги нам. Сейчас, пожалуйста. Не нужно обнимать меня на три секунды, чтобы потом снова исчезнуть. Приходи, уложи меня в постель и помоги с чем-нибудь. Что угодно. Чтобы я смогла отдохнуть. Спасибо.

  1. Всепоглощающее чувство ответственности.

Как только ваш крошечный новорожденный оказывается в ваших руках, вас охватывает огромное чувство ответственности. Это ваш малыш. Этот маленький ребенок полностью зависит от вас. Вы любите его очень сильно, и вы стараетесь дать ему только самое лучшее. Лучшие средства по уходу за ребенком, все свое внимание, каждую минуту, чтобы малыш был доволен и счастлив.

Но эта ответственность выматывает. Вы не можете уследить за всеми, вы чувствуете себя неспособной, вам кажется, вы не можете обеспечить своему малышу то, чего он заслуживает.

Говорите: Побудь с нами, пожалуйста. Мне нужно немного поддержки. Скажи, что я справлюсь. Спасибо.

  1. Вы находитесь на самой большом и сложном этапе обучения в своей жизни.

Все новое. Даже если вы уже были мамой раньше, вы никогда не были мамой этого ребенка раньше. Он уникален, он не похож на других, и вы любите его за это. Но вы должны быстро разобраться с большими проблемами (например, кормлением и обучением, как лучше всего успокоить ребенка, когда он плачет) и мелкими недоумениями (например, как вытащить хрупкие, изогнутые ножки в слипы с миллионом попперсов и как поставьте багги, когда у вас извивающийся ребенок в одной руке) и всем, что между ними.

День, который был когда-то обычным, теперь представляет собой серию вещей, которые нужно изучить с нуля. Когда все, что вы действительно хотите сделать, это лечь и начать снова завтра.

Говорите: Пожалуйста, поймите, что все, что я хочу сделать сейчас, это познакомиться с моим новым маленьким человеком. У меня нет времени, свободного пространства или энергии для чего-либо еще. Спасибо.

  1. Вы полагаетесь только на себя.

Это началось во время беременности, достигло пика при родах и продолжается сейчас.  Осознание того, что как бы вас ни поддерживали, только вы можете сделать это: только вы можете родить. Только вы можете кормить грудью. Только вы можете быть мамочкой.

Говорите: Я немного напугана. Поддержите меня. Спасибо.

  1. Так много всего нужно держать в голове.

Есть так много вещей, о которых вы должны помнить. Посещения акушерок, расписание кормления, вещи, которые нужно запомнить, чтобы упаковать на выходных, вещи, которые нужно купить и пополнить, в какое время должен поступить следующий корм, какую соску использовать. Подожди: какой сегодня день?

Говорите: Простите, если я о чем-то забыла. Напоминайте мне, без обид, хорошо? Я сказала спасибо?

  1. Ваши собственные нужды будут последними.

Каждый день вы находитесь в очереди, когда речь идет о ваших собственных потребностях, не говоря уже о желаниях.

Возможно, вы голодны, но сначала вы кормите малыша. Вы испытываете жажду, но вашему ребенку нужно сначала выпить, а стакан воды ПРОСТО НЕ ДОСТУПЕН. Возможно, вы падаете от усталости, но кроха капризничает и не спит, поэтому вы продолжаете качать его на руках, напевая колыбельную.

Говорите: Пожалуйста, не комментируйте, если я открываю вам дверь в обеденное время в пижаме. Спасибо.

Как себе помочь: экспресс-список

  • сон – в любую свободную минуту;
  • не пытайтесь успеть все – супер-герои существуют только в фильмах, а вы сейчас не просто герой, а целый мир для одного крошечного человека, и это самое важное;
  • время для себя – попросите мужа, свекровь, братьев или сестричек дать вам хотя бы полчаса для себя в день, и вы удивитесь тому, как быстро вы сможете восстанавливать силы;
  • добавьте света – яркие лампы и прогулки в дневное время;
  • проговаривайте проблемы вслух и обсуждайте свои чувства – вы не должны молчать и копить все в себе, ведь вам хотят помочь, просто не знают, с чем и как.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *