Не собака и не кошка: выбираем первого питомца

Мы все знаем, что домашние животные отлично подходят для наших детей. Домашние животные учат всяким хорошим вещам, например, как быть заботливыми и ответственными. Но домашние животные могут стать для мамы или папы еще одной заботой!

Некоторые дети могут даже иметь аллергию на домашних животных с шерстью. Плюс ко всему, в целом, когда у вас есть пушистый друг в семье, возникает проблема с уборкой после того, как питомец сходил в туалет — не каждый ребенок захочет заниматься таким не самым приятным делом. Поэтому, пока дети не вырастут из своих аллергий или не станут достаточно сознательными, чтобы самостоятельно справиться с уборкой экскрементов, вот несколько идей, кого можно завести в качестве первого питомца, за которым легко ухаживать.

  1. Насекомые-палочники.

Листовидки, страшилки или же палочники — отличные первые домашние животные, потому что за ними интересно и легко ухаживать. Вам понадобится террариум или сетка, чтобы держать насекомое внутри. Палочникам нужно поставлять свежие листья в качестве корма, устраивать ежедневный туман из аэрозольного баллона и убирать их дом, когда он загрязнится а у насекомых это требуется куда реже, чем у кота или собаки.

  1. Улитки.

Улитки — супер легкие в уходе первые домашние животные. Вы даже можете найти их в своем саду! Вам просто нужен большой контейнер с крышкой и отверстиями для воздуха. Положите немного чистой почвы на дно, а затем тонкий слой натурального материала, такого как мох, торф или компост. Кормить улитку можно остатками свежих фруктов и овощей. Минимальные расходы могут составить покупки специальных смесей с кальцием для улиток ахатинов, но их можно заменить яичной скорлупой. Домик должен оставаться влажным с помощью аэрозольного баллона. Также очищайте контейнер по мере загрязнения — это делается быстро и в процессе нет ничего противного.

  1. Муравьи.

Создание муравьиной фермы — это очень весело. Найдите банку или контейнер и сделайте маленькие отверстия в верхней части, чтобы позволить проходить воздуху, но следите, чтобы через них муравьи не совершали попытки к бегству! Заполните банку смесью из двух частей почвы и одной части песка. Найдите муравьев на улице и используйте чайную ложку, чтобы аккуратно перенести их в свой контейнер. Муравьи — сахарные наркоманы, и им просто нужно несколько капель меда, джема или свежих фруктов каждые несколько дней. Накройте банку, когда вы не смотрите на своих питомцев, поскольку муравьи предпочитают темные, прохладные места.

  1. Золотая рыбка.

Золотые рыбки — отличные первые домашние животные, и на то есть веские причины! Они яркие и красочные, на них приятно смотреть и за ними легко ухаживать. Вам нужен аквариум или резервуар, фильтр, чтобы вода оставалась чистой, и немного рыбного корма. Золотая рыбка нуждается в том, чтобы часть воды менялась каждую неделю, а аквариум очищался от водорослей, чтобы сохранить их здоровье.

  1. Черви.

Звучит странно? Вы удивитесь, но этот питомец также может развлечь ваших детей. Черви — веселые, извилистые питомцы и в качестве дополнительного бонуса могут помочь сделать отличный компост для вашего сада! Вам просто нужен большой контейнер в прохладном месте. Накройте дно контейнера газетой и листьями и добавьте около пяти сантиметров верхнего слоя почвы. Используйте воздухопроницаемый материал, такой как гессиан, чтобы покрыть почву, чтобы дом вашего червяка был прохладным, темным и влажным. Черви едят большинство кухонных отходов, но не стоит кормить их молочными продуктами, мясом, луком или цитрусовыми.

  1. Шелкопряды.

Шелковичные черви — замечательные первые домашние животные, особенно для маленьких любителей книги «Очень голодная гусеница»! Они помогают вашему ребенку понять жизненный цикл бабочек и бабочек, от яиц до гусениц, от коконов до моли. И о них легко заботиться. Все, что вам нужно, это обувная коробка с маленькими отверстиями для воздуха в крышке и доступом к свежим листьям шелковицы. Вы также можете положить несколько коробок с яйцами в коробку, чтобы гусеницы могли вращать их коконы. Как только мотыльки вылупляются, они спариваются и откладывают яйца, чтобы у вас было больше маленьких гусениц.

  1. Камни.

Итак, если все вышеперечисленное все еще не не прельщает вас и выглядит слишком сложным, а ваш ребенок действительно хочет питомца, призовите на помощь всю свою оригинальность и креатив и найдите несколько камней. Вместе со своим малышом вооружитесь кисточками и красками и нарисуйте себе таких питомцев, которые только может создать ваша фантазия. Такие самодельные игрушки благодаря особому опыту станут для ребенка не менее ценными, чем покупные. И, разумеется, не требуют от вас никаких усилий и затрат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *