Как мотивировать детей учиться: 6 способов

Мы, родители, мечтаем, чтобы наши дети достигли успеха. И основа для этого — хорошее образование по большей части. Хотя от учебы могут отвлекать так много вещей: друзья, телевидение и мобильные телефоны. Дети готовы проводить за развлечениями часы напролет, и забывают про учебу. Это происходит из-за недостатка или неправильной мотивации. Итак, что мы можем сделать, чтобы мотивировать наших детей? Существует диктаторский способ, но что, если я скажу, что мы все равно сможем привлечь детей к учебе строго и одновременно дружелюбно. Это беспроигрышная ситуация для родителей и детей. И ни одному из родителей не нужно будет играть в сурового диктатора. Давайте посмотрим, как мы можем снять этот груз с ваших плеч.

  1. Поощряйте их выражать себя.

Слишком часто родители переходят в режим банального управления: просто сообщают своим детям, что, когда и как нужно делать. И ожидают при этом, что дети будут действовать соответственно. Это звучит правильно, вот за что родители несут ответственность. Однако это заставляет детей поверить, что им нужно делать то, что им говорят. Однако в результате они не могут самостоятельно мыслить и рационализировать свои мысли и открыто выражать свои эмоции, что в свою очередь приводит к чрезмерному стрессу.

Мы должны помнить, что дети тоже люди, которые вырастут и станут взрослыми. А также примите, что родители не могут присматривать за ними 24 часа в сутки. Таким образом, дайте им пространство для самовыражения, ведя беседу и задавая вопросы в соответствии с тем, как они чувствуют и думают. Это, в свою очередь, побуждает их быть открытыми с вами, испытывать чувство облегчения и открывать шансы для принятия и понимания по таким аспектам, как учеба.

  1. Помогите организовать их бумажную работу.

Книги за книгами, кипы рабочих листов, уведомления для отслеживания, тесты каждую неделю, текущие экзамены и задания, а также проекты, ожидаемые через день. Это куча вещей, которые нужно помнить и делать даже для взрослых. Для многих детей это серьезная причина, почему они избегают учебы, как чумы. Такое бремя, связанное с одной лишь рабочей нагрузкой, — это очень много Чтобы уменьшить давление, сядьте со своим ребенком и организуйте его документы. Используйте папки для разделения по темам, выделите их дневник и разбейте учебные материалы и задания на более мелкие кусочки, которыми они могут управлять каждый день.

  1. Делайте перерывы.

Учиться часами подряд и каждый день подряд — значит усердно учиться, но разве это разумное обучение? Скорее всего, вы устали и потеряли концентрацию, поэтому шансы на сохранение такой информации невелики. Занимаясь каждый день подряд, в конце концов вы рано или поздно сгораете. Вот почему делать перерывы обязательно. Кроме того, это может быть довольно мотивирующим для студентов, чтобы вернуться к учебе. Используйте перерывы, чтобы размяться. После завершения раздела можно позволить себе небольшое удовольствие: скушать сладкого или попить чаю вместе.

  1. Система вознаграждений.

Хвалите и награждайте своего ребенка за усердную учебу, но только когда результаты уже есть. Не используйте награждения только тогда, когда дети получают хорошие оценки. Так как некоторые студенты даже при усердном обучении могут не достичь выдающихся результатов. Для эффективной мотивации отмечайте каждый успех (даже поддержание учебы является формой успеха). Подчеркивайте старания среднего ученика и вознаграждайте его за приложенные усилия. O, делая это, будьте уверены, что ваш ученик находится на пути к собственной мотивации. Когда дети не получают награды за хорошие учебные привычки, они могут легко лишиться мотивации.

  1. Избегайте фокусировки на негативе.

Школьная нагрузка — это уже бремя. Ожидания родителей накладывают дополнительное бремя. Теперь нельзя сказать, что нет никаких ожиданий вообще. Они действительно могут быть хорошими, так как дети будут знать большую ценность и важность образования. Тем не менее, это также может довести вплоть до разрушения любого чувства готовности учиться искренне. Это происходит, когда родители постоянно проповедуют и угрожают своему ребенку. Ни одному ребенку не воодушевляют постоянные напоминания о ранге класса, процентилях и ошибках, что они не могут поступить в хороший колледж и получить хорошую работу.

Скорее переориентируйте эту энергию на поддержку вашего ребенка в позитивном свете, который гораздо более продуктивен. Одним из способов может быть заставить вашего ребенка побить свои личные лучшие результаты. Чувствуя вашу поддержку, ребенок будет осознавать, что он способен на большее, и в результате высокие цели перестанут казаться для него недостижимы.

  1. Превратите повседневный опыт в возможности обучения.

Обучение с помощью книг и лекций используется даже у тех педагогов, кто претендует на развитие личности у студентов. И, как правило, дети изучают концепции, которые они никогда не понимали: как они могу это использовать для себя. Хотя образование и обучение можно продолжать в любую минуту, в том числе за пределами школы. Как родители, мы можем использовать такие возможности для наших детей. Просто упомяну несколько идей, с которых можно начать: изучать математику с помощью кулинарии и выпечки, изучать науку с помощью погоды и географии, социологии и истории, путешествуя по разным местам в своем городе. Такой ежедневный опыт способствует росту базовых знаний и может укрепить и лучше понять школьную программу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *