Как действует лазерная эпиляция

Однажды вы услышали, что есть возможность сделать лазерную эпиляцию, чтобы навсегда избавится от щетины. И вы загорелись этой идеей. Но важно прочитать факты (и побочные эффекты) об этой процедуре. Во-первых, чтобы убедиться, что лечение подходит именно вам. Есть так много различных вариантов, когда дело доходит до удаления волос: воск, бритье, депилятор… Но лазерная эпиляция Киев является одним из немногих вариантов, который предлагает более постоянный подход к избавлению от волос на теле.

1. Процесс звучит болезненно, но на деле не так все и плохо
Лазерная эпиляция работает, посылая свет лазера через пигмент в волосах. Это (свет) преобразуется в тепло, которое повреждает волосяной фолликул и волосяную луковицу. Это быстрая, острая боль, которая более болезненная на тонкой коже около носа, подбородка и висков. К счастью, у лазеров есть механизм охлаждения (в основном постоянно работающий холодный поток воздуха прямо там, где лазер «укалывал»).
2. Терпение окупается
Эффект появляется через 2 или 3 недели после первой обработки. Нужно 8 -12 обработок для того, чтобы получить полный результат.
3. Вы должны использовать триммер для волос / брить область перед лазером (то же самое касается макияжа)
Лазер может реагировать с волосами на поверхности кожи, что вызовет некоторое раздражение и, возможно, страшный запах горелых волос.
4. Это на самом деле довольно быстрый процесс
Эпиляция занимает всего 20-30 минут.
5. После процедуры нельзя идти в спортзал
Тепло от лазера остается в вашей коже на 24 часа, поэтому никакие спортзал, сауны, горячие души, вам нельзя. Если вы это сделаете, вы рискуете создать прекрасную теплую среду для размножения бактерий, что может спровоцировать появление пятен.
6. Приготовьтесь серьезно подумать о защите от солнца
Ваш дерматолог посоветует, что лучше для вас, но вам, возможно, придется избегать принятия солнечных ванн и длительного пребывания на солнце до и после лечения. Кроме того, если у вас есть загар, вам нужно будет подождать, пока он не исчезнет, прежде чем вы сможете начать процедуры.
7. Обработка лазером может вызвать больше роста в некоторых случаях
Это правда, определенные типы волос могут быть наоборот стимулированы к росту. Но не волнуйтесь, если ваши волосы не для эпиляции, ваш дерматолог даст вам знать.
8. Возможно, вам придется изменить свой режим красоты и продукты
Скрабы, гликолевая кислота и ретинол следует избегать за 2 дня до и после обработки. Используйте увлажняющие средства после эпиляции, так как кожа может стать немного суховатой. Рекомендуется, чтобы в течение 2-недельного периода до и после лазера вы избегали химических пилингов, и точно так же вы должны подождать 1-2 недели перед использованием солярия или простого загорания.
9. Лазерная эпиляция имеет более чем одно преимущество
Лазер действительно может помочь с раздражающими вросшими волосами. Помимо более чистой, гладкой кожи и постоянного уменьшения волос, лазерная эпиляция также может похвастаться преимуществами, включая помощь в уменьшении вросших волос и меньшее раздражение кожи. Это связано с тем, что лечение стимулирует рост волос прямо.

10. Лазер работает на всех тонах кожи
Волосы просто должны быть достаточно темными, чтобы лазер работал именно на волосяной зоне. Используйте длинные импульсные лазеры NDYAG – которые безопаснее для лечения пигментированных или более темных тонов кожи.
11. Возможно, вам придется вернуться для лечения
Большинство людей сообщают о 90-процентном постоянном снижении роста волос, но колеблющиеся гормоны могут заставить волосы расти снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *