5 вещей, которые нельзя говорить своей дочери

Как родитель, вы хотите показать хороший пример своему ребенку. Но однозначные комментарии о вашей собственной внешности или способностях могут фактически повлиять на то, как ваша дочь относится к себе.

Недавно исследование показало, что дети в возрасте трех лет беспокоятся о своем весе. Эксперты считают: это результат того, что дети могли услышать, как взрослые говорят о своем собственном теле.

Исследование, опубликованное в журнале Science, показало, что к шести годам девочки чувствуют себя «менее умными», чем мальчики.

Между тем, появление кампании YMCA «Be Real» стало самой большой проблемой для трети девочек и пятой части мальчиков к 10 годам.

Лиам Престон, руководитель кампании YMCA, говорит:

На родителей уже оказывается такое большое давление, и важно, чтобы мы не добавляли лишнего.

Но должно быть понимание, что что бы вы ни говорили, ваши дети слушают. Поэтому важно говорить о таких вопросах, как здоровье, цели и уверенность в себе, в позитивном ключе.

  1. Не говорите: «Я на диете».

Исследование, проведенное Mintel, показало, что две трети британцев придерживаются диеты «большую часть времени». Но важно быть осторожным с тем, как вы говорите об этой потере веса перед своей дочерью.

Лиам утверждает: «Говорить о диетах перед ребенком никогда не бывает полезно. Говоря о ваших заботах о вашем весе и внешности, вы можете заставить вашего ребенка беспокоиться о своей внешности или образе тела.

Я знаю, что это трудно для родителей, так как вы можете чувствовать себя неуверенно из-за того, как вы выглядите. Но старайтесь говорить позитивно, а не комментировать ощущения избыточного веса и необходимости диеты.

Отмечайте позитивные моменты о том, как вы выглядите … и как выглядит ваш ребенок».

  1. Не говорите: «Ты выглядишь хорошо сегодня»

Это может быть похоже на одноразовый комментарий. Но постоянно говорить, что она красивая, может быть вредно для уверенности и самооценки твоей дочери.

Исследование, проведенное Обществом Фосетта, показало, что треть девочек в возрасте от 7 до 10 лет считают, что их судят по внешнему виду.

Лиам говорит: «Как родитель, нет ничего плохого в том, чтобы сказать своей дочери, что она выглядит симпатично… но это не должно быть первым, что вы говорите ей.

Действительно, если “ты выглядишь красиво” — это первое, что вы скажете ей, тогда девочка будет думать, что это то, чего ей нужно достичь превыше всего.

Мы не хотим, чтобы молодые девочки росли, думая, что самое главное — привлекательная внешность, а все остальное второстепенно. Вместо этого важна личность и характер вашего ребенка».

Это не значит, что вы вовсе должны отказаться от комплиментов. Но в первую очередь хвалите ее достижения, хвалите за добрые поступки, поощряйте ее интересы и хобби. Приучайте ее с детства: личность важнее внешности.

  1. Не говорите: «Позволю скушать себе кусочек торта, хоть и нельзя».

Удержание баланса между работой и семьей может вызвать стресс. Так что нет ничего лучше, чем совершить набег на бисквитный шкафчик для «запретного удовольствия».

Но будьте осторожны, когда говорите в таком духе о еде, такой как печенье или шоколад, перед своей дочерью.

Лиам учит: «Постарайтесь избегать утверждений “Я не должен есть это, потому что я могу прибавить в весе”, или помечать определенные продукты как запретные. Вместо этого старайтесь говорить о здоровой пище положительно. Быть здоровым, подтянутым и активным — важная часть жизни. А это значит делать разумный выбор в еде, которую вы — и ваши дети — едите».

  1. Не говорите: «Я выгляжу ужасно на этой фотографии».

С камерами на смартфоне и планшете фотографировать себя и своих детей — это нормальная часть жизни.

Но даже если вам не нравятся ваши фотографии, постарайтесь не комментировать, как вы выглядите… потому что ваша дочь будет слушать.

Лиам говорит: «Существует так много свидетельств того, как часто молодые люди фотографируют себя и злоупотребляют фильтрами.

Молодые люди стараются быть уверенными в том, что у них лучшие селфи, и чувствуют давление со стороны друзей, средств массовой информации и знаменитостей. Поэтому они не должны чувствовать давление со стороны своих родителей.

Но если молодые люди смотрят на своих родителей, делающих 10 разных фотографий, чтобы получить ту самую идеальную — добавить фильтр или подправить фотографии, чтобы выглядеть лучше — тогда они подумают, что это норма и что-то, что они должны делать также.

Нам, как родителям, нужно подавать хороший пример и говорить: “Вот что такое естественная красота и что такое мы сами”».

  1. Не говорите: «Я полный ноль в математике».

Исследование, проведенное среди 400 детей, показало, что к шести годам девочки считали, что мальчики более приспособлены к «действительно умным» занятиям, чем они.

Это означает, что жизненно важно, чтобы вы были уверены в своих силах и знали, что дочка знает, что для девочек нет границ.

Лиам предлагает: «Ваши слова играют большую роль , чтобы дети не чувствовали никаких барьеров между ними и тем, что они хотят делать.

Если вы скажете “Я отстой в науке”, например, ваша дочь поймет это и, возможно, подумает: “Если мама не может этого сделать, то и я не могу”.

На самом деле, ваш ребенок может быть кем угодно. И речь идет о том, чтобы показать молодым девочкам и мальчикам это, проявив уверенность в себе и отметив свои сильные стороны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *